Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 августа 2013 11:15

Журналистка Панова сообщила об обысках в мастерской Ройзмана

Журналистка Панова сообщила об обысках в мастерской РойзманаФото: lenta.ru

Бывший шеф-редактор информагентства Ura.ru, глава интернет-газеты Znak.com Аксана Панова сообщила, что возбуждено еще одно уголовное дело в отношении фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков", а также в его мастерской прошли обыски.

"У Ройзмана в реставрационной мастерской - обыски. Просто разгромили. Часть икон вывезли. Все опечатали. Возбудили еще одно уголовное дело по фонду. В понедельник Женю вызвали на допрос. СМИ начали писать... И вот сейчас совершенно неожиданно у Фонда собралось столь людей. Пришли поддержать. Ройзман аж растерялся! Вышел, поблагодарил", - написала Панова на своей страничке в Facebook.

Отметим, реабилитационный фонд "Город без наркотиков" попал в поле зрения правоохранительных органов летом 2012 года. С тех пор расследуется несколько уголовных дел, связанных с деятельностью фонда.

Напомним, вчера Евгений Ройзман сообщил, что Аксана Панова, которая в настоящий момент находится под следствием, возглавила его предвыборный штаб.

Добавим, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман зарегистрировался кандидатом на выборах от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Добавим также, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала Ura.ru более 12 млн рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, по версии следствия, на личные нужды. Кроме того, Панову обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения.