Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

7 августа 2013 13:24

Пановой назначили третьего адвоката против ее воли

Пановой назначили третьего адвоката против ее воли

7 августа состоялся четвертый день слушаний по делу бывшего шеф-редактора уральского портала Ura.ru Аксаны Пановой. Ей назначили третьего адвоката, которому потребовалось время на изучение материалов. Заседания возобновятся 12 августа.

На заседании не появились адвокаты Пановой - Анастасия Удеревская и Тимофей Гриднев, сообщает «Новая газета».  Как сообщила судье Аксана, Удеревская госпитализирована в центр имени Бакулева, а Гриднев находится в отпуске. Судья постановил назначить Пановой защитника со стороны, им стала адвокат Ольга Лучинина.

Панова сопротивлялась введению третьего адвоката в дело, которое насчитывает 26 томов, однако Ольга Лучинина все равно была назначена ее защитником. По ходатайству адвоката  суд предоставил ей время на изучение материалов. Слушания по делу Пановой возобновятся 12 августа.

Отметим, что на сегодняшнем заседании присутствовали потерпевшие. Ранее Панова подавала ходатайство об обеспечении их явки в суд, которое осталось без удовлетворения.

Уголовное дело в отношении Аксаны Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала Ura.ru более 12 млн рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, по версии следствия, на личные нужды. Кроме того, Панову обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей (о вымогательстве) предусматривает до 15 лет заключения.
 

Анастасия Фролова

Теги:  горсуд