Медиановости /
Бизнес, Интернет, Конфликты

9 августа 2013 11:11

Собственник "Ура.ру" готов выкупить долю Пановой за 4,9 тысячи рублей

Собственник

Компания BF TEN Holding GmbH, которой принадлежит 51% информагентства "Ура.ру", готова выкупить 49-процентную долю в агентстве у бывшего шеф-редактора издания Аксаны Пановой, но не за 60 млн рублей, а за 4900 рублей.

В середине июня председатель центрального совета "Альянса Зеленых — Народной партии" Олег Митволь сообщал, что уже около полугода ведет переговоры с Пановой о продаже 49% "Ура.ру". Он пояснил, что начал переговоры сразу после событий конца прошлого года, когда журналисткой заинтересовались следователи. Тогда Митволь пояснил, что Панова должна предложить собственнику, владеющему 51%, купить ее долю за те же деньги, за какие ее планирует приобрести Митволь.

"Она (Панова) действительно ее (оферту) направляла. Оферта без указания была, кому будет продаваться доля. Доля 49% за 60 миллионов рублей. Мы ее получили, в законные сроки направили ответ. Акцептовали ее фактически. Но акцептовали на условиях, согласно требованиям устава общества. А в уставе общества "Ура.ру" стоит четкое правило, по которому у участников (ООО) есть преимущественное право выкупа доли у другого участника при продаже третьему лицу на льготных условиях", — рассказала директор ООО "Ура.ру" Елена Дектянникова.

Она уточнила, что, согласно правилам устава, компания BF TEN Holding GmbH имеет право выкупить долю Пановой за номинальную стоимость — 4900 рублей (уставный капитал ООО — 10 тысяч рублей).

Панова одтвердила информацию о направлении оферты и получении ответа BF TEN Holding GmbH, однако ничего больше комментировать не стала.

В то же время Митволь сообщил, что ситуация может разрешиться к середине сентября. Политик добавил, что дело может дойти до суда. Митволь также сообщил, что в середине сентября, возможно, будут приняты какие-то решения о покупке им других СМИ на Урале, в частности, одного из телеканалов, передает РИА "Новости".