Медиановости /
Несвобода слова

15 августа 2013 10:27

На подозреваемого в убийстве Политковской Махмудова совершено нападение

На подозреваемого в убийстве Политковской Махмудова совершено нападение

Вчера вечером, 14 августа, на Джабраила Махмудова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской, было совершено нападение в Москве. Об этом сообщил его адвокат Мурад Мусаев.

"Сегодня вечером (в среду – прим. Лениздат.Ру) совершено покушение на жизнь моего подзащитного – Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован", – написал Мусаев на своей странице в Facebook.

Пуля попала Джабраилу Махмудову в левое бедро и прошла навылет в каком-то миллиметре от бедренной артерии. "Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло": изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни", – отмечает Мусаев. 

Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. 

Также адвокат отмечает, что на место происшествия, несмотря на стрельбу, никто не прибыл. "К больнице спустя более двух часов пришел один "опер", который даже не смог попасть внутрь", – сообщил Мусаев. 

Напомним, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. 

Джабраил Махмудов был обвинен в соучастии в убийстве Анны Политковской и задержан в августе 2007 года. В феврале 2009 года он был единогласно оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда. Однако спустя несколько месяцев приговор был отменен. В настоящее время дело слушается заново, а Джабраил, находящийся под подпиской о невыезде, снова подсудимый.