Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

15 августа 2013 11:38

Дети Политковской решили принять участие в процессе

Дети Политковской решили принять участие в процессеФото: fedpress.ru

Адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая сообщила, что потерпевшие по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, ее дети - Вера и Илья Политковские - решили принять участие в процессе, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее дети Анны Потиковской заявляли, что не считают судебный процесс по делу об убийстве их матери легитимным. "В отсутствие нас и наших адвокатов судья начал отбор присяжных и утвердил коллегию присяжных для рассмотрения дела по существу. Тем самым и сам суд", - поясняли они. Дети обозревателя "Новой газеты" также отмечали, что ждали практически семь лет, пока убийцы окажутся на скамье подсудимых, а "государство не удосужилось подождать несколько дней".

Отметим, вчера, 14 августа, адвокат одного из обвиняемых в рамках процесса по делу об убийстве Политковской Мурад Мусаев сообщил, что на его подзащитного Джабраила Махмудова было совершено нападение в Москве. Пуля попала Махмудову в левое бедро и прошла навылет в каком-то миллиметре от бедренной артерии.

Напомним также, обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд