Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

15 августа 2013 13:22

Раненного вчера Махмудова, который является фигурантом дела Политковской, допросила полиция

Раненного вчера Махмудова, который является фигурантом дела Политковской, допросила полиция

Раненный накануне в центре столицы Джабраил Махмудов, обвиняемый в соучастии в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, допрошен полицией.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу".

В пресс-службе также уточнили, что предположительное место происшествия находится в районе станции метро "Улица 1905 года".

Напомним, вчера неизвестные напали на одного из обвиняемых по делу об убийстве Политковской Джабраила Махмудова в Москве. В результате Махмудов был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу. Личности нападавших, а также оружие, которым они пользовались, пока не установлены.

Отметим, Джабраил Махмудов был обвинен в соучастии в убийстве Анны Политковской и задержан в августе 2007 года. В феврале 2009 года он был единогласно оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда. Однако спустя несколько месяцев приговор был отменен. В настоящее время дело слушается заново, а Джабраил, находящийся под подпиской о невыезде, снова подсудимый.

Напомним также, адвокат Мурад Мусаев сообщил, что Джабраил Махмудов, скорее всего, не будет обращаться за госзащитой после полученного накануне вечером ранения.

Теги:  горсуд