Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

15 августа 2013 13:42

Прокурор просит приостановить дело обвиняемого в убийстве Политковской Махмудова

Прокурор просит приостановить дело обвиняемого в убийстве Политковской Махмудова

В Московском городском суде прокурор Борис Локтионов попросил сегодня выделить в отдельное производство и приостановить дело в отношении раненого Джабраила Махмудова, обвиняемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

В связи с этим Локтионов в суде указал, что огнестрельное ранение является серьезным, поэтому дело в отношении Махмудова следует приостановить, а в отношении остальных продолжить слушания.

Однако адвокат раненного Мусаев высказался резко против прокурорской инициативы. По его мнению, выделение в отдельное производство дела его подзащитного "категорически противопоказано и может отразиться на объективности процесса".

Судья Павел Мелехин решил запросить больницу имени Боткина об ориентировочной дате выписки Махмудова и принять решение после этого. Следующее заседание, когда и будет разрешено ходатайство о выделении дела в отдельное производство, судья назначил на 19 августа, передает РАПСИ.

Напомним, сегодня стало известно, что вчера вечером, 14 августа, неизвестные напали на Джабраила Махмудова в Москве. В результате мужчина был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу. Личности нападавших, а также оружие, которым они пользовались, пока не установлены.

Напомним, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.