Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда

16 августа 2013 17:24

В МВД говорят о возможной инсценировке нападения на фигуранта дела Политковской

В МВД говорят о возможной инсценировке нападения на фигуранта дела ПолитковскойФото: rg.ru

Источник в правоохранительных органах сообщил, что недавнее нападение на обвиняемого в убийстве Анны Политковской Джабраила Махмудова вполне могло оказаться инсценировкой.

При этом, источник не называет возможную инсценировку основной версией следствия. Он отмечает, что эта версия проверяется наравне со всеми остальными, передает РИА "Новости".

Напомним,  14 августа, неизвестные напали на Джабраила Махмудова в Москве. В результате Махмудов был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу. Личности нападавших, а также оружие, которым они пользовались, пока не установлены. Адвокат обвиняемого Махмудова Мурад Мусаев сообщил, что его подзащитный не станет просить госзащиты. Позже прокурор Борис Локтионов попросил выделить в отдельное производство и приостановить дело в отношении Махмудова.

Напомним также, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.