Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 августа 2013 14:04

Обвиняемый по делу Политковской Махмудов останется в больнице до 30 августа

Обвиняемый по делу Политковской Махмудов останется в больнице до 30 августаФото: dp.ru

В рамках судебного заседания сегодня судья не принял решение по ходатайству прокуратуры о выделении дела Махмудова в отдельное производство. Следующее заседание состоится 26 августа. Предполагается, в этот день будет принято решение по этому ходатайству, передает "Газета.Ру".

Отменим, сторона обвинения считает, что ранение Махмудова приведет к затягиванию дела.

Напомним,  14 августа неизвестные напали на Джабраила Махмудова в Москве. В результате Махмудов был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу. Личности нападавших, а также оружие, которым они пользовались, пока не установлены. Адвокат обвиняемого Махмудова Мурад Мусаев сообщил, что его подзащитный не станет просить госзащиты. Позже прокурор Борис Локтионов попросил выделить в отдельное производство и приостановить дело в отношении Махмудова.

Напомним также, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд