Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 августа 2013 14:24

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на фигуранта дела Политковской Махмудова

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на фигуранта дела Политковской Махмудова

Уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести возбуждено в связи с недавним нападением в центре Москвы на Джабраила Махмудова, который выступает обвиняемым на процессе об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

"Следователь УВД по Центральному округу возбудил уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) по факту причинения гражданину телесных повреждений, в том числе огнестрельного ранения, вечером 14 августа в районе станции метро "Улица 1905 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Напомним,  14 августа неизвестные напали на Джабраила Махмудова в Москве. В результате Махмудов был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу. Личности нападавших, а также оружие, которым они пользовались, пока не установлены. Адвокат обвиняемого Махмудова Мурад Мусаев сообщил, что его подзащитный не станет просить госзащиты. Позже прокурор Борис Локтионов попросил выделить в отдельное производство и приостановить дело в отношении Махмудова.

Отметим, 16 августа источник в правоохранительных органах сообщил, что недавнее нападение на обвиняемого в убийстве Анны Политковской Джабраила Махмудова вполне могло оказаться инсценировкой.

Напомним также, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд