Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда

20 августа 2013 16:05

Чудо о прессе

Чудо о прессе

Дорогие друзья! Братья и сестры!

Истинное чудо произошло на просторах Ленинградской области.

Вышел текст "Что спасёт русский мир? Размышления на краю бездны".

Текст на редкость богоугодный (см. pdf - версии под текстом), об угрозе исчезновения русского мира под натиском "пришлого этнического элемента", о необходимости "симфонии духовной и светской власти" нашего отечества, преемственного двум великим империям – Российской и Византийской…

Но чудо не в том, что опубликован такой текст. Чудо в том, что за несколько дней он вышел в шести (!) разных газетах Ленобласти. 16 августа – одновременно в газетах "Выборг" и "Знамя труда" (Сланцевский район); а 17 августа – в "Лужской правде", "Тосненском вестнике" и сосновоборском "Маяке". 20 августа такой же статьей отметилась приозерская "Красная звезда".

Но и это ещё не совсем чудо. Мало ли что печатают в шести газетах одновременно…

Совсем чудо состоит в том, что текст в газету "Выборг" написал наверняка благочестивый, хоть и пока не известный никому Антон Сергеев. В "Знамя труда" - не менее благочестивый И. (Иван? Игорь ли? Ираклий? Илларион? – то нам неведомо) Петров. Для "Лужской правды" на краю пропасти размышляла и вовсе прекрасная дева – Алёна Светлова. Творческое просветление в редакции "Маяка" сошло на Игоря Петрова (того же ли, что и в Сланцах, - пока не знаем). А благую весть в "Тосненском вестнике" возвестил некий А. – ни много ни мало – Голубков. Автор материала в "Красной звезде" – И. Столетний.

Собственно содержание текста, а равно и обстоятельства его появления заставляют помыслить о вмешательстве неких высших сил.

Известно, что в своё время Господь диктовал Моисею 10 заповедей на горе Синай. Можно предположить и в нашем региональном случае что-то подобное. Понятно, что это несоразмерные по масштабу эпизоды, но, видимо, схожие по природе своей. Очевидно, что диктовать статьи для "Лужской правды" Всевышнему не в уровень. Но это вполне мог сделать какой-нибудь ангел совсем уж областного масштаба, явившийся почти одновременно Сергееву, Игорю и И. Петрову, Светловой и Голубкову, и водивший их пером в разных уголках обширной Ленинградской области. Или стукавший их перстами по клаве…

По-другому, если честно, объяснить случившееся трудно. Чтобы убедиться окончательно, Лениздат.Ру решил обязательно связаться с редакциями помянутых изданий, найти этих "подвижников" – авторов материалов и поговорить с ними, узнать в подробностях– как случаются такие чудеса? Не будем лишний раз напоминать – как нам всем не хватает веры в чудо!

А пока – читайте и просветляйтесь!

Газета "Тосненский вестник", 17 августа

Газета "Выборг", 16 августа

Газета "Знамя труда", 16 августа

Газета "Лужская правда", 17 августа

Газета "Маяк", 17 августа

Газета "Красная Звезда", 20 августа

Иван Помидоров, Артур Бидонов