Медиановости /
Власть, Медиасреда

22 августа 2013 20:07

Комитет по печати Ленобласти объявил пять конкурсов для журналистов

Комитет по печати Ленобласти объявил пять конкурсов для журналистов

Областной комитет по печати объявил о проведении сразу пяти творческих конкурсов для региональных журналистов. Заявки принимаются до ноября, итоги подведут в декабре на торжественной церемонии. Что достанется в награду лучшим из лучших – пока неизвестно.

Цель творческого конкурса "Выборы: моя гражданская позиция определить лучших региональных журналистов, активно освещавших подготовку и ход выборов на территории области в 2013 году. Конкурс "Шаг навстречу" предназначен для журналистов, пишущих о людях с ограниченными физическими возможностями и социальных условиях, которые обеспечивают этой категории населения власти ЛО.

В конкурсе "Формула успеха" могут принять участие журналисты, которые "наиболее ярко и профессионально популяризировали в своих материалах рабочие специальности и профессии". "Живая земля конкурс для сотрудников СМИ, которые занимаются освещением экологических проблем. В рамках конкурса "Духовные маяки родной земли" выберут лучших авторов, раскрывавших в своих публикациях тему "духовной жизни и культуры населения Ленинградской области".

К участию во всех пяти конкурсах принимаются творческие работы всех форматов: публикации в газетах и интернет-СМИ, аудио- и телепрограммы, иллюстрации (фотографии, карикатуры и инфографика). Заявки на участие можно отправлять в оргкомитет конкурса ежедневно вплоть до 22 ноября 2013 года. С более подробной информацией об условиях участия в конкурсах и форме подачи заявки можно ознакомиться на сайте областного правительства.

В жюри, по обещаниям организаторов, войдут эксперты медиасферы, представители правительства Ленобласти и пресс-службы губернатора, а также члены профессиональных общественных объединений.

За организацию и проведение конкурса ответственно агентство "ПРА-Питер". Его генеральный директор Гульнара Шаразыкова сообщила Лениздат.Ру, что церемония подведения итогов всех пяти конкурсов пройдет в декабре – точная дата и место ее проведения пока неизвестны.

Кроме того, загадкой остается и награда за победу. Как сообщила Шаразыкова, победителям вручат диплом представители комитета по печати Ленинградской области. Сейчас же "ПРА-Питер" занимается поиском партнеров, которые смогут обеспечить региональных журналистов денежными призами и подарками.

Анастасия Фролова