Медиановости /
Конфликты, Пресса

26 августа 2013 11:49

Суд по делу об убийстве Политковской откладывается из-за болезни подсудимых

Суд по делу об убийстве Политковской откладывается из-за болезни подсудимых Фото: russia2day.com

Рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской перенесено на 2 сентября.

Такое решение Мосгорсуд принял из-за болезни двух подсудимых - Джабраил Махмудов еще не выписан из Боткинской больницы после огнестрельного ранения, а Рустам Махмудов находится на лечении в СИЗО, сообщает РАПСИ.

Напомним, журналист "Новой газеты"  Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

На скамье подсудимых пять человек: уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве, он был арестован в 2007 году, но в феврале 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение. По версии следствия, он подвез киллера, которым следствие считает его брата Рустама Махмудова, к месту преступления.

Как сообщил ранее адвокат Джабраила Махмудова Мурад Мусаев, вечером 14 августа его подзащитный был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу и прооперирован. Пока не установлено, кто стрелял и из какого оружия. По информации Мусаева, ранение оказалось сквозным, пуля прошла через левое бедро.