Медиановости /
Несвобода слова

11 сентября 2013 14:36

Фигуранту дела Политковской вызвали "скорую помощь" в зал суда

Фигуранту дела Политковской вызвали
 
Фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраилу Махмудову стало плохо во время сегодняшнего заседания в Мосгорсуде; ему вызвали "скорую помощь".
 
"У меня ужасная боль. Поднялась температура. Я пью эти таблетки, они мне уже не помогают", - цитирует "Интерфакс" слова Махмудов.
 
Судья объявил перерыв и позвал врача Мосгорсуда, однако тот не смог помочь, и тогда была вызвана карета "скорой помощи".
 
После перерыва адвокат подсудимого Мурад Мусаев обратился к судье с просьбой разрешить Махмудову получить консультацию нейрохирга, сославшись на рекомендации врачей "скорой помощи". "Врачи сказали, что эти боли могут продолжаться до бесконечности, если не принять какие-либо меры", - добавил защитник.
 
Напомним, 14 августа неизвестные напали на Джабраила Махмудова в Москве. В результате Махмудов был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу. Личности нападавших, а также оружие, которым они пользовались, пока не установлены. 
 
Добавим, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.