Медиановости /
Несвобода слова

12 сентября 2013 09:45

Панова получила два замечания в зале суда

Панова получила два замечания в зале суда Фото: www.ria.ru
 
Сегодня, 12 сентября, судья Ленинского районного суда Екатеринбурга сделал бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой, обвиняемой в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, два замечания за комментарии речи потерпевшего в ходе его допроса.
 
Сделав замечания за комментарии, судья напомнил Пановой, что она может быть удалена из зала суда. 
 
Отметим, сегодня суд приступил к опросу свидетелей по делу Пановой. Поддержать экс-главреда пришел также избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, передает РИА "Новости"
 
Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. После этого, по версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. 
 
Панову также обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей — о вымогательстве — предусматривает до 15 лет заключения. Сама Панова все отрицает.