Медиановости /
Интернет, Конфликты

18 сентября 2013 11:02

Суд отказался арестовывать Аксану Панову

Суд отказался арестовывать Аксану Панову
 
Сегодня, 18 сентября, Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался заключить под стражу шеф-редактора "Ура.ру" Аксану Пановоу. Таким образом, ходатайство одного из потерпевших по делу Евгения Белоносова было отклонено. 
 
Отметим, свою просьбу об аресте Пановой Белоносов объяснил тем, что экс-редактор "Ура.ру" якобы опубликовала ложную, по его мнению, информацию о том, что с ним расплатились мандатом депутата за лжедонос. Потерпевший считает, что таким образом Панова оказывает давление на суд. 
 
Прокурор ходатайство не поддержал. Два других потерпевших и их адвокаты согласились с ходатайством Белоносова. В результате суд отказался заключать Панову под арест, передает РАПСИ
 
Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. После этого, по версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды.
 
Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения.