Медиановости /
Несвобода слова

19 сентября 2013 17:25

Осужденному за убийство Политковской вызвали скорую в зал суда

Осужденному за убийство Политковской вызвали скорую в зал суда

Сегодня, 19 сентября, осужденному за убийство журналистки Анны Политковской экс-милиционеру Дмитрию Павлюченкову стало плохо во время допроса в Мосгорсуде, ему вызвали скорую помощь.

Отметим, что допрос Павлюченкова в Мосгорсуде длился уже третий день, вопросы ему задает обвинитель. 

Давая показания, Павлюченков отметил, что подсудимый Рустам Махмудов похож на киллера, запечатленного камерой видеонаблюдения около дома Политковской. Он также сообщил, что организовал слежку за журналисткой, а организаторами преступления назвал двух подсудимых - Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова. По его словам, ранее по их же заказу он следил за главным редактором русской версии журнала Forbes Полом Хлебниковым, которого впоследствии убили.

Первый день допроса Павлюченкова закончился эпилептическим припадком, сегодня он тоже плохо себя почувствовал в конце заседания, поэтому ему вызвали медиков. Следующее заседание по делу назначено на 24 сентября, передает РАПСИ

Напомним, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.