Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

1 октября 2013 11:54

С сайта "Коммерсанта" исчезла новость, в которой Песков говорит об отношении Путина к Навальному

С сайта

Сайт "Коммерсанта" вчера вечером, 30 сентября, удалил новость, в которой приводился ответ пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на вопрос, почему Владимир Путин избегает упоминать имя оппозиционного политика Алексея Навального.

Заголовок новости появляется в результатах поисковой выдачи Google по запросу "Песков Навальный Путин site:kommersant.ru", однако при попытке открыть заметку сообщается, что такой страницы не существует.

Новость "Коммерсанта" была перепечатана несколькими СМИ, которые также удалили новость, спустя непродолжительное время. В частности, "Интерфакс" сообщил, что удалил новость из ленты по просьбе ИД "Коммерсант", пишет портал Грани.Ру.

Отметим, в публикации сообщалось, что на заданный вопрос Песков ответил так: "Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности". Ранее неоднократно отмечалось, что Путин ни разу не произнес имени Навального. Обычно он называет его "этот господин".

Добавим, 4 сентября, незадолго до выборов мэра Москвы, Путин высказался о Навальном, опять же не употребив ни разу его имя. Президент тогда отметил, что кандидат оседлал очень модную тему борьбы с коррупцией, но для этого самому нужно быть кристально чистым.  "Ведь, где этот господин ни появляется, всегда за ним какая-то проблема», - сказал Путин.