Медиановости

1 октября 2013 18:50

В UCP намекнули о возможности увольнения Дурова

В UCP намекнули о возможности увольнения Дурова

Фонд UCP, владеющий 48% "ВКонтакте", допускает возможность замены генерального директора соцсети Павла Дурова.

Так, партнёр UCP Юрий Качуро обвинил Дурова в необъяснимых личных тратах за счет компании", "отношениях ВК с компаниями, аффилированными с Дуровым", и запуске мессенджера Telegram.

"Может быть, он сам не знает, что он хочет. При этом в самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием "ВКонтакте". Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем", - заявил Качуро.

По его мнению,  Павел Дуров намерен "полностью угробить ВК и переключиться на личные проекты".  "Но для этого нужен благовидный предлог, отсюда и родилась версия о "давлении акционеров и юридической агрессии", - намекает Качуро на заявление Дурова о давлении со стороны UCP.

Также Качуро сетует на бездействие второго крупного акционера "ВКонтакте" - Mail.ru Group (40% акций) и выражает надежду, что те подключатся и помогут найти решение конфликта, сообщает Forbes.

Напомним, что Павел Дуров заявил, что из-за давления и угроз акционеров из компании уходят сотрудники и никак не удаётся найти с новыми акционерами общий язык. UCP неожиданно приобрел 48% долей "ВКонтакте" в апреле этого года у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева.