Медиановости /
Интернет, Конфликты

1 октября 2013 20:59

Дуров пригрозил фонду UCP статьей за клевету

Дуров пригрозил фонду UCP статьей за клевету
 
Глава социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров пригрозил основному акционеру компании — фонду UCP — статьей уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за клевету.
 
В ответ за обвинения фонда, что он "занимается большей частью личными проектами и подолгу отсутствует, чем демотивирует коллег", Дуров заявил: "UCP известно, что эта информация не соответствует действительности. Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, карается Статьей 128.1. "Клевета".
 
Как ранее сообщалось, сегодня, 1 октября, партнер фонда UCP, владеющего 48% долей в соцсети, Юрий Качуро заявил, что вместо Дурова возглавить "ВКонтакте" может кто-то другой. Позднее представитель пресс-службы UCP выдвинул несколько претензий к работе Дурова, в частности, о возможном конфликте его личных интересов и интересов "ВКонтакте", а также о том, что Дуров не ответил на вопросы акционера по поводу состояния дел в компании.
 
В ответ на это Дуров заявил: "Все вопросы акционера в полной мере получили развернутые ответы на двух языках более недели назад. Дополнительных вопросов мы с тех пор не получали, поэтому претензии акционера на этот счет неясны".
 
Кроме того, он сказал, что юристы, которые UCP якобы привлек для защиты своих интересов, были приглашены еще до начала в середине августа новой фазы конфликта между ним и акционером.
 
"Юристы, которые угрожали мне преследованием, были привлечены UCP еще в апреле этого года, чему есть документальные подтверждения. Юристы по вопросу Digital Fortress были привлечены UCP 20 августа 2013 года через три дня ожидания ответов на список из 40 вопросов. При этом два дня ожидания из трех дней являются выходными, и ответы на наиболее важные вопросы я присылал акционеру даже на этих выходных. Вся переписка с акционером сохранена, при случае может быть представлена на суд общественности", — заявил Дуров.
 
Фонд UCP закрыл сделку по приобретению 48% VK.com в апреле. Другими крупнейшими акционерами сети также являются Mail.ru Group (39,9%) и сам Дуров (12%), передает Digit.ru
Теги:  вконтакте