Медиановости /
Власть, Медиасреда

2 октября 2013 19:42

Дрозденко обсудил с блогерами аварийное жилье и очередь в детские сады

Дрозденко обсудил с блогерами аварийное жилье и очередь в детские сады

1 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с блогерами и журналистами, чтобы обсудить очереди в дошкольные учреждения и расселение домов, находящихся в аварийном состоянии.

На встрече с блогерами и журналистами губернатор рассказал о ходе реализации проекта  расселения аварийного жилья. По этой программе жилье получили уже более 12 тысяч семей, а за 2013 год было сдано в пользование 54 жилых дома.

По мнению главы области, процесс расселения тормозят местные муниципалитеты, многие из которых так и не подали заявки на участие в программе. "Мы готовы отвечать за муниципалов и решать их вопросы, - прокомментировал ситуацию собравшимся журналистам Дрозденко. - Но сегодня мы говорим с ними немножко по-другому: "Если у вас не получается с аварийным жильем, отдайте нам полномочия". Мы будем заказчиками, мы будем финансировать, мы будем строить. А то, как получается: мы туда даем деньги, они финансируют, но не строят, как это было, например, в Никольском вознесении. Потом мы все бежим туда, как пожарная команда, возбуждаем уголовные дела, заново вкладываем деньги, и с такими тяжелейшими условиями начинаем строить".

Проблема очередей в детские сады, которую Дрозденко затронул в ходе встречи, также упирается в работу органов местного самоуправления. Губернатор призвал муниципалов выполнять свои обязанности: "Сейчас  практически каждый месяц мы сдаем детский сад. И граждане уже поверили, что к 2015 году мы ликвидируем очереди в детские сады". 

Ирина Журавлева