Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

3 октября 2013 16:26

"РПР-ПарНаС" проведет акцию в память Политковской даже без согласования

Партия "РПР-ПарНаС" проведет 7 октября пикет в память журналистки Анны Политковской, даже если не получит согласования. Об этом Лениздат.Ру сообщил сопредседатель петербургского отделения партии Константин Ершов.

Акция пройдет у Соловецкого камня (станция метро "Горьковская") в 19 часов в годовщину убийства Анны Политковской, 7 октября. Как рассказал Ершов, члены партии подавали уведомление на проведение митинга в это время, однако в Смольном в согласовании отказали. Теперь заявители подали в администрацию Петроградского района уведомление на пикет в то же время в том же месте. Заявленная численность акции - 500 человек. Однако, как говорит Ершов, пикет пройдет в любом случае.

- Мы намерены проводить акцию при любом варианте, будет согласование или нет, - говорит Ершов, - потому что люди традиционно приходят в этот день.

Также Ершов сообщил Лениздат.Ру, что недавно жалобе активистов на аналогичный отказ прошлого года в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) был присвоен номер. Соответствующее сообщение было недавно получено из Страсбурга. В прошлом году уведомление на акцию памяти подавалось на Исаакиевскую площадь.

Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Она являлась автором статей о Чечне и Северном Кавказе. Дело об убийстве Политковской рассматривается сейчас в суде. Ближайшее заседание должно состояться 8 октября.