Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

7 октября 2013 18:59

В Петербурге проходит акция в память об Анне Политковской

В Петербурге проходит акция в память об Анне Политковской
 
Сегодня, 7 октября, на Троицкой площади в Петербурге начался массовый пикет в память о журналистке и общественном деятеле Анне Политковской.  
 
Как передает корреспондент Лениздат.Ру, на данный момент у Соловецкого камня собралось около 70-ти человек, однако народ постоянны прибывает. Сейчас на площади, в основном, пожилые люди. Видно, что многие знают друг друга, и многие лично были знакомы с Политковской. Пришедшие стоят небольшими группками, проходя между которыми слышатся воспоминания об Анне Политковской как о человеке, который действительно боролся за свободу слова. 
 
Многие пришли с цветами, поэтому подножье Соловецкого камня постепенно обрастает букетами. 
 
На камень поставили два портрета Политковской: один – цветной, другой – нет. Помимо этого, перед камнем на триноге стоит большой фотографический портрет умершей журналистки и 4 свечки. Активисты следят, чтобы свечи не погасли. 
 
Организаторы пикета (партия "РПР-ПарНаС" и движение "Солидарность") развернули свои флаги. У многих пришедших в руках сегодняшний номер "Новой газеты", в которой работала Политковская. 
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Она являлась автором статей о Чечне и Северном Кавказе. Дело об убийстве Политковской рассматривается сейчас в суде. Ближайшее заседание должно состояться 8 октября.