Медиановости /
Интернет, Конфликты, Петербург

9 октября 2013 17:17

СК во второй раз прекратил "дело Дурова"

СК во второй раз прекратил

Главное следственное управление СКР по Петербургу прекратило уголовное дело по факту ДТП в отношении основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова, сообщает сегодня, 9 октября, пресс-служба ведомства. Дело Дурова закрыто во второй раз.

Решение о прекращении уголовного дела принято в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

"В ходе следствия был выполнен большой объем следственных действий, в том числе изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены Дуров, а также сотрудник полиции и свидетели, с участием которых проведены проверки их показаний на месте, а также следственные эксперименты. В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто", - говорится в сообщении СК.

Отметим, что впервые дело было закрыто в июне 2013 года, но в начале сентября стало известно, что расследование возобновлено.

Напомним, в начале апреля в центре Петербурга произошло резонансное ДТП, в котором пострадал полицейский, а виновник скрылся с места происшествия. Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. Следствие безуспешно пыталось вызвать основателя "ВКонтакте" на допрос в течение нескольких месяцев.

В пресс-службе "ВКонтакте" это отрицали, однако следователи сочли доказанным тот факт, что машиной управлял именно основатель соцсети.

Теги:  вконтакте