Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

13 октября 2013 16:12

Британский видеожурналист опасается длительного срока по делу активистов Greenpeace

Британский видеожурналист опасается длительного срока по делу активистов Greenpeace

Британец Кирон Брайн, находящийся под арестом в России в связи с акцией Greenpeace у нефтяной платформы «Приразломная», опасается, что будет приговорен к долгому сроку.

В письме своей семье он сообщает, что с ним все в порядке, но добавляет, что его "гложет беспокойство и ужасная неопределенность". По словам Брайна, он и другие арестованные стали "пешками в игре, в которой не собирались принимать участия".

"Пища — примитивная и не слишком вкусная, но с голода я не умру. Надзиратели не могут общаться с нами, но проявляют вежливость. Мой сокамерник также не может сказать двух слов по-английски, но у меня с ним нет никаких проблем", - описывает Брайн условия содержания в мурманском СИЗО.

"Я стараюсь свыкнуться с мыслью о длительном сроке. Все говорят, что это маловероятно, но все, что с нами происходит — совершенно невероятно". "Я выдержу это, мы все выдержим", — цитирует послание видеожурналиста ИА "Росбалт".

Напомним, 29-летний житель Лондона — один из шести британцев, находившихся на ледоколе Greenpeace. В пятницу Мурманский областной суд оставил без изменения меру пресечения Брайну и его соотечественнику, активисту-экологу Филиппу Боллу.

Отметим, Кирон Брайн, как и российский фоторепортер Денис Синяков, не является активистом Greenpeace и находился на Arctic Sunrise для съемки акции на платформе "Приразломная".