Медиановости /
Интернет, Конфликты

17 октября 2013 11:36

Свидетель по делу Пановой заявил о своей неинформированности по поводу вымогательства

Свидетель по делу Пановой заявил о своей неинформированности по поводу вымогательства
 
Бывший председатель совета директоров телекомпании "Областное телевидение" Вячеслав Лашманкин, выступил 17 октября, в четверг, в качестве свидетеля по делу бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой.
 
Он заявил суду, что сотрудники телекомпании, один из которых является потерпевшим по этому делу, не говорили ему о вымогательстве со стороны Ura.ru.
 
Вячеслав Лашманкин занимал пост председателя совета директоров "Областного телевидения", а также был главой администрации губернатора Свердловской области (с этой должности он подал в отставку в марте 2012 года).
 
По его словам, потерпевший гендиректор компании Антон Cтуликов не докладывал ему, что договор телекомпании с Ura.ru был заключен из-за вымогательства. 
 
"Мы заключали договор не о блокировании негатива. Мы говорили о том, что деятельность двух информационных ресурсов должна быть синхронизирована",  сообщил Лашманкин в суде.
 
Он также не смог сказать однозначно, что информация негативного характера, опубликованная Ura.ru влияла на работу "Областного телевидения".
 
Лашманкин также отметил, что у него не было претензий к Ura.ru как у представителя совета директоров "Областного телевидения", но были претензии как у руководителя администрации губернатора и как у частного лица, "которое с завидной регулярностью "полоскали", передаёт РАПСИ
 
Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. Следствие полагает, что Панова потратила деньги на личные нужды.
 
Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.
 
Отметим, наиболее тяжкая из инкриминируемых статей — о вымогательстве — предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения.