Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

21 октября 2013 14:48

Против Ura.ru возбуждено уголовное дело

Против Ura.ru возбуждено уголовное дело
 
Против Ura.ru cледственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело  по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).
 
Разбирательство инициировал прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга в связи с тем, что портал Ura.ru разместил статью "Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку". По мнению прокуратуры "в ней изложены сведения, которые являются недостоверными, порочат честь и достоинство не только обозначенного в статье руководителя прокуратуры, но и формируют негативное общественное мнение к органам прокуратуры в целом", сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.
 
Напомним, что прокурор Орджоникидзевского района ранее подал исковое заявление в федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга о защите чести и достоинства, которое рассмотрено и удовлетворено - "решением суда изложенные в упомянутой выше статье сведения признаны порочащими честь и достоинство, не соответствующими действительности". Наряду с этим, ответчик был обязан выплатить прокурору района компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
 
Расследование уголовного дела продолжается, - в настоящее время следователем Следственного комитета "выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы".