Медиановости /
Интернет, Конфликты

21 октября 2013 15:25

Пановой запретили распоряжаться её долей в ООО "Ура.ру"

Пановой запретили распоряжаться её долей в ООО
 
 
Арбитражный суд Свердловской области временно запретил бывшему шеф-редактору Ura.ru Аксане Пановой распоряжаться ее долей в 49% в фирме-учредителе информагентства - ООО "Ура.ру". Запрет на распоряжение Пановой долей будет действовать до вступления решения суда по этому иску в законную силу.
 
Данный запрет наложен в качестве обеспечительных мер по иску второго совладельца ООО "Ура.ру" - компании BF TEN Holding GmbH, которая требует признать заключенным договор купли-продажи доли Пановой, а также признать за собой право собственности на эту долю, передаёт РАПСИ.
 
Согласно версии компании, Панова направила истцу и ООО "Ура.ру" оферту на реализацию ими преимущественного права покупки ее доли. Компания BF TEN Holding GmbH ответила согласием на это предложение, однако Панова, как считает истец, уклонилась от заключения договора по передаче прав на свою долю.
 
Подать иск компанию простимулировало то, что в ряде СМИ появились сообщения о намерении Пановой подарить долю в ООО "Ура.ру" председателю центрального совета "Альянса Зеленых - Народной партии" Олегу Митволю. 
 
Кроме того, суд запретил регистрирующему органу совершать действия по регистрации изменений в ЕГРЮЛ в отношении ООО "Ура.ру", связанных с составом его участников. Предварительные слушания по иску назначены на 6 ноября.