Медиановости /
Интернет, Конфликты, ТВ

23 октября 2013 11:08

Свердловское областное телевидение заявило иск к Пановой о взыскании ущерба

Свердловское областное телевидение заявило иск к Пановой о взыскании ущербаФото: kommersant.ru
 
Свердловское областное телевидение (ОТВ) 23 октября, в среду на заседании по уголовному делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, заявило к ней гражданский иск о взыскании ущерба на 3,6 миллиона рублей. Рассмотрение дела бывшего шеф-редактора информагентства продолжится в четверг.
 
"Это те деньги, которые были перечислены Областным телевидением на расчетный счет Ura.ru, которое в тот момент возглавляла Аксана Рашидовна и которое ей принадлежало, за 2010-й, 2011-й и 2012-й годы", -  передаёт РАПСИ слова замглавы ОТВ Марии Очеретиной. Она также сказала, что информагентство не в полном объеме выполняло условия договора с ОТВ. Например, в 2012 году вместо 50 статей вышло лишь "несколько штук".
 
"Поскольку все понимали, что договор носит характер, прежде всего, блокирующего негативную информацию, никто не был готов писать статьи в том объеме, который был предусмотрен договором и никто их не писал и не публиковал, а мы вынуждены были подписывать акты для того, чтобы закрывать с точки зрения бухгалтерии все перечисленные деньги", - сказала Очеретина.
 
Отметим, что уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Панова заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения.