Медиановости /
Интернет, Конфликты

24 октября 2013 13:19

Заседание по делу Пановой перенесено на 5 ноября

Заседание по делу Пановой перенесено на 5 ноябряФото: e1.ru
 
Ленинский суд Екатеринбурга сегодня, 24 октября, рассматривал уголовное дело бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве.
 
Заседание было перенесено на 5 ноября, в связи с неявкой ряда свидетелей, передаёт РАПСИ.
 
Сегодня всё же были допрошены несколько свидетелей, включая владельца фирмы, через которую могли обналичиваться средства портала. Он сообщил, что по просьбе бухгалтера информагентства обналичил порядка 600 тысяч рублей.
 
Были допрошены также две бывшие сотрудницы Ura.ru, которые курировали видеопроект агентства. Они сообщили суду, что после увольнения их просили повторно расписаться за зарплату, однако они этого делать не стали.
 
Одна из них, отвечая на вопрос Пановой, отказалась подтвердить, что получала от нее наличные для выдачи зарплаты сотрудникам, занимающимся видеопроектом.
 
Отметим, что уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Панова заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения.