Медиановости /
Бизнес, Власть

24 октября 2013 16:10

Губернатор: Недействительное свидетельство было представлено "Петроцентром" по ошибке

Губернатор: Недействительное свидетельство было представлено

Проверка комитета по печати, юридического комитета и администрации губернатора установила, что недействительное свидетельство о регистрации "Петербургской фотохроники" для получения субсидии ОАО "Петроцентр" предоставил ошибочно. Нарушений в процедуре распределения бюджетных средств газетам Смольного Смольный же и не нашел.

Информация о результатах проверки обращения УФАС содержится в поступившем в редакцию Лениздат.Ру документе, подписанном губернатором Георгием Полтавченко.

В официальном заявлении, адресованном руководителю петербургского УФАС Александру Беляеву, губернатор соглашается -  в составе заявки на субсидию на выпуск и распространение "Петербургского дневника" и "Петербургской фотохроники" ОАО "Петроцентр" подал недействительное свидетельство -  ПИ № 2-5400 от 18.08.2001.

Однако в 2010, 2011 и 2013 году смольнинский издательский центр предоставлял другое свидетельство - серии ПИ № 2-4791 от 25.10.2000. Данная регистрация "Петербургской фотохроники" является действительной.

По мнению губернатора, тот факт, что недействительное свидетельство было предоставлено "ошибочно", доказывает имевшийся в том же пакете документов договор "Петроцентра" с редакцией "Петербургской фотохроники" за 2010 год, где есть ссылка на регистрацию от 2000 года.

Кроме того, комитет по печати предоставил протоколы заседаний рабочей группы, которая проводила рассмотрение и оценку заявки "Петроцентра" в 2012 году. Почему она не обнаружила ошибки вовремя, не сообщается. Но еще в ноябре того года было заключено дополнительное соглашение, где указан номер верного свидетельства о регистрации. Это соглашение было принято из-за того, что в законе о бюджете не содержалось уточнение, какого вида должны быть специализированные издания – газеты или журнала.

Таким образом, проверка, инициированная в связи с обращением антимонопольной комиссии, не нашла никаких подтверждений тезисам УФАС о коррупционной составляющей в процедуре распределения бюджетных средств ОАО "Петроцентр", сообщается в послании.