Медиановости /
Интернет, Конфликты, ТВ

24 октября 2013 16:10

Адвокат Пановой попросил ОТВ перечислить цитаты, нанесшие ущерб телеканалу

Адвокат Пановой попросил ОТВ перечислить цитаты, нанесшие ущерб телеканалуФото: ria.ru
 
На допросе свидетелей обвинения по делу бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой в Ленинском районном суде Екатеринбурга выступила заместитель гендиректора Свердловского ОТВ по финансовым и правовым вопросам Мария Очеретина. 
 
По её словам, руководство компании было вынуждено подписать договор об информационном обслуживании с порталом. При этом "было достаточно много материалов, которые не соответствовали действительности", однако в статьях использовались фразы "возможно", "якобы", "по мнению нашего источника", что не давало возможности подать на агентство гражданский иск, передаёт РАПСИ.
 
Адвокат Тимофей Гриднев попросил свидетеля перечитать статьи, опубликованные в 2010 году на Ura.ru, и выделить те цитаты, которые якобы негативно оценивали работу ОТВ. Гособвинитель по делу заявил ходатайство о нецелесообразности тратить время на разбор статей. "У нас не литературный кружок", - добавил прокурор.
 
Общую сумму ущерба, нанесенного ОТВ публикацией негативных материалов на портале "Ура.Ру", руководство компании оценило в 3,6 млн рублей. Иск о компенсации уже приобщен к делу. Процесс над Пановой возобновится 5 ноября.