Медиановости /
Власть, Медиасреда

25 октября 2013 13:28

Самым медийным министром стал глава МИД Сергей Лавров

Самым медийным министром стал глава МИД Сергей ЛавровФото: ria.ru

Согласно рейтингу, составленному аналитической службой компании «Медиалогия», лидерами медиарейтинга министров РФ за сентябрь-октябрь стали глава МИДа Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев и министр финансов Антон Силуанов.

СМИ писали о Сергее Лаврове в связи с обсуждением ситуации в Сирии. Глава МВД Владимир Колокольцев ввел в Москве в действие специальный план усиления «Вулкан», который потребовался в связи с массовыми беспорядками и погромами в Бирюлево.  СМИ также отметили, что Антон Силуанов высказался по поводу пенсионных накоплений, которые будут переведены в страховую часть только в течение 2014 года, сообщает «Медиалогия».

Отрицательное значение медиаиндекса у главы министерства образования и науки Дмитрия Ливанова. СМИ писали, что депутаты Госдумы напомнили о требовании трех фракций об отставке министра.

Отметим, рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 14 500 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, Интернет-СМИ. При расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль объекта в сообщении и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.