Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

25 октября 2013 13:59

Прокуратура обвинила 4-х москвичей в организации секс-бизнеса через интернет

Прокуратура обвинила 4-х москвичей в организации секс-бизнеса через интернет

Мещанская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Метелкина и его отца Александра Метелкина, а также двух жителей Московской области: Андрея Ионова и Дениса Лобко. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 241 (Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами) УК РФ.

Следствие полагает, что Метелкины, Ионов, Лобко и другие соучастники летом 2010 г. решили заняться бизнесом в сфере организации занятия проституцией. С этой целью Метелкин – младший учредил юридическое лицо – ООО «Формат», якобы занимавшееся издательской деятельностью, где генеральным директором значился Метелкин-старший.

«Затем сообщники подключили сетевое оборудование, принадлежащее ООО «Оверсан-Меркурий» к интернет-сайту www.xxx.ru администратором которого являлось ООО «Формат». На данном сайте размещались анкеты женщин, публично предлагающих платные сексуальные услуги. За рекламу таких услуг организаторы сайта получали от клиенток деньги через электронную систему платежей», – говорится в сообщении прокуратуры РФ.

Как отмечается в сообщении ведомства, летом 2010 г. сообщники аналогичным способом организовали занятие проституцией уже на другом сайте www.metelkin.ru.

В настоящий момент Метелкин-старший, Ионов и Лобков находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Метелкину-младшему суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Теги:  горсуд