Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

29 октября 2013 11:24

СК завершил расследование убийства журналистки Кабановой

СК завершил расследование убийства журналистки Кабановой

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Кабанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Следствие полагает, что в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов на почве личных неприязненных отношений напал на свою жену, журналистку Ирину Кабанову. Он повалил ее на пол и начал душить электрошнуром и руками, он также нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия.

«С целью сокрытия следов преступления Кабанов переместил тело своей супруги в помещение ванной комнаты, расчленил его и упаковал. В последующем, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, данной версии он придерживался в социальных сетях и в средствах массовой информации. Сам же Кабанов некоторые фрагменты тела погибшей выбросил в мусорный контейнер неподалеку от места проживания, другие перенес в багажное отделение автомобиля «Шкода». Эти части тела были обнаружены следователем в ходе осмотра автомобиля 11 января 2013 года», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.