Медиановости /
Интернет, Медиасреда

29 октября 2013 19:34

Президент Эквадора не обсуждал Сноудена с Путиным

Президент Эквадора не обсуждал Сноудена с Путиным

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что не обсуждал с российским президентом Владимиром Путиным тему экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

"Мы совершенно не обсуждали эту тему", - цитирует "Интерфакс" выступление Корреа на пресс-конференции в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что Фонд защиты журналистских источников, который создал сайт в поддержку Эдварда Сноудена, собрал уже более 25 тысяч долларов. Фонд защиты журналистских источников создан британской юридической фирмой Derek Rothera & Company для оказания юридической и информационной поддержки информаторам СМИ.

Добавим, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.