Медиановости /
Власть, Конфликты

30 октября 2013 18:53

У Полтавченко есть шанс стать номинантом "Золотого пера"

У Полтавченко есть шанс стать номинантом

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский предложил номинировать губернатора Георгия Полтавченко на конкурс журналистов Петербурга и Ленинградской области "Золотое перо-2013". Для этого губернатору всего лишь нужно продолжить карьеру колумниста интернет-портала "Фонтанка.Ру".

29 октября на интернет-портале "Фонтанка.Ру" появилась авторская статья губернатора "Полтавченко: поговорим о центре без лукавства", посвященная проблеме сохранения исторического центра Петербурга. В тексте глава города раскритиковал действия "некоторых депутатов": "Когда депутаты, отлично знающие, сколько согласований должен получить черновик закона, только-только вышедший из-под пера разработчика, начинают пугать людей "смольнинским законопроектом", чуть ли не уже отправляемым в Государственную думу федеральным законом".

Вероятно, речь шла о депутатах партии "Яблоко", которые активно продвигают альтернативный проект реновации исторического центра Петербурга.
Депутат петербургского "Яблока" Борис Вишневский дебютной колонкой Георгия Полтавченко остался доволен: "Я очень доволен вчерашним очень ярким вступлением нашего губернатора на "Фонтанке.Ру" в качестве, не побоюсь этого слова, колумниста".

"Еще парочка таких колонок, и я буду рассматривать вопрос о рекомендации его в Союз журналистов и выдвижения его на "Золотое перо", – добавил Вишневский. – Как лауреат "Золотого пера России", я имею такое право. Так что я очень внимательно буду следить за его успехами в этом жанре и желаю ему всяческих успехов".

Напомним, на то, что Георгий Полтаченко продолжит опыты на журналистском поприще, надеются и в редакции интернет-газеты "Фонтанка.Ру". Впрочем, главный редактор портала Александр Горшков отметил, что в условиях сильной загруженности глава города вряд ли сможет уделять журналистике время чаще, чем раз в месяц.

Ирина Журавлева