Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова, Петербург

31 октября 2013 16:04

Сванидзе: Решение по "Росбалту" надевает "жёсткий панцирь" на СМИ

Сванидзе: Решение по
 
Тележурналист, член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе прокомментировал ситуацию с отзывом свидетельства о регистрации СМИ у информагентства "Росбалт".
 
"Я считаю, что это неправильно абсолютно. Это сужает, в принципе, сферу свободы средств массовой информации, вовсе не способствует повышению нравственности в обществе, а надевает такой жесткий панцирь на СМИ", — передаёт РИА "Новости" слова Сванидзе.
 
Напомним, Мосгорсуд сегодня лишил информационное агентство "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. 31 октября в городском суде Москвы должно было состояться предварительное судебное заседание по иску Роскомнадзора о лишении информагентства "Росбалт" лицензии средства массовой информации. Причиной иска стали два предупреждения, вынесенные надзорным ведомством информагентству за иллюстрацию материалов видеороликами, содержащими нецензурную брань, которые редакция позаимствовала на хостинге YouTube. Предварительное заседание в этот же день, по решению судьи, перешло в стадию основного рассмотрения дела.