Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова, Петербург

31 октября 2013 17:04

Мосгорсуд прокомментировал решение о лишении "Росбалта" свидетельства о регистрации

Мосгорсуд прокомментировал решение о лишении

Московский городской суд объяснил причины, по которым он прекратил деятельность информационного агентства "Росбалт". Суд счел, что представителями Роскомнадзора было доказано, что информационное агентство "Росбалт" неоднократно распространяло материал, содержащий нецензурную брань.

По словам представителя суда, заявитель представил в процесс акт, документирующий наличие материалов, содержащих нецензурную брань на сайте агентства, соответствующие видеоролики, а также документы, содержащие вынесенные "Росбалту" предупреждения, передаёт РАПСИ

"Вместе с тем сторона ответчика не представила суду никаких доказательств того, что видеоматериал на сайте был представлен изначально в отредактированном виде. Также факт незамедлительного удаления материалов с сайта информационного агентства косвенно свидетельствует о признании ответчиком наличия в материалах нецензурной брани", - заявил представитель суда.

Напомним, Мосгорсуд сегодня лишил информационное агентство "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. 31 октября в городском суде Москвы должно было состояться предварительное судебное заседание по иску Роскомнадзора о лишении информагентства "Росбалт" лицензии средства массовой информации. Причиной иска стали два предупреждения, вынесенные надзорным ведомством информагентству за иллюстрацию материалов видеороликами, содержащими нецензурную брань, которые редакция позаимствовала на хостинге YouTube. Предварительное заседание в этот же день, по решению судьи, перешло в стадию основного рассмотрения дела.