Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

1 ноября 2013 13:46

СК РФ: Дела о прослушке в отношении Пановой не будет

СК РФ: Дела о прослушке в отношении Пановой не будетФото: rapsinews.ru

Замруководителя следственного отдела управления СК РФ по Свердловской области Николай Дроздецкий сообщил, что следствие отказало в возбуждении нового дела о прослушке телефона в отношении бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве.

Дроздецкий пояснил, что ранее в правоохранительные органы поступило заявление от Евгения Белоносова — одного из потерпевших по делу, ранее возбужденному в отношении Пановой. В частности, он сообщил, что в июле в судебном заседании Панова заявила, что он планирует совершить атаку на сайт ее издания. Белоносов счел, что Панова получила эти сведения путем прослушки его телефона, и обратился к правоохранителям, сообщает РИА "Новости".

"Чтобы уточнить у Пановой обстоятельства, мы пригласили ее на объяснение. Получив объяснение Пановой, никаких криминальных действий у нее мы не видим. <…> Поэтому если никакой новой информации не будет, кроме той, что нам уже сообщил Белоносов, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Можно считать, что отказано", — отметил замруководителя следственного отдела.

Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Панова заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения.

Теги:  горсуд