Медиановости /
Несвобода слова

7 ноября 2013 14:55

Свидетелю по делу Политковской понадобилась помощь врача

Свидетелю по делу Политковской понадобилась помощь врача

Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет колонии по делу об убийстве журналистки Анны Политковской и проходящий по нему свидетелем, почувствовал себя плохо в суде.

В четверг прокурор Мария Семененко заявила, что сторона обвинения намерена продолжить допрос Павлюченкова. Однако судья Павел Мелехин сказал, что свидетелю, который находится в конвойном помещении суда, вызвана скорая помощь, передает РАПСИ.

Павлюченков уже давал показания два дня, при этом одно из заседаний было прервано, так как у него случился приступ эпилепсии.

Отметим, что ранее Павлюченков признал свою роль в организации убийства, а также дал показания против других подсудимых.
 
Обозреватель "Новой газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.
 
Вину они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.