Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

11 ноября 2013 17:42

Генпрокуратуру попросили проверить деятельность группы MDK во "ВКонтакте"

Генпрокуратуру попросили проверить деятельность группы MDK во Фото: 1tv.ru

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов направил в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос с просьбой проверить деятельность одной из групп во "ВКонтакте" - MDK- на предмет признаков экстремистской деятельности и унижения чувств человеческого достоинства, а также ухода от налогов.

Соответствующие письма направлены на имя генпрокурора  Юрия Чайки и главы Роскомнадзора Александра Жарова.

В запросе указывается, что 21 октября в соцсети "ВКонтакте" группа MDK разместила пост с "циничной провокационной надписью относительно случившегося теракта 21 октября 2013 года в городе Волгограде", сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутат также отмечает, что группа регулярно публикует сообщения, разжигающие ксенофобские и националистические настроения. Маркелов добавил, что его запрос не является ответом или "встречным иском" к группе MDK, руководство которой подало на депутата в суд с обвинениями в нанесении репутационных потерь. "На этой истории MDK увеличила только рекламную прибыль", - утверждает Маркелов.

Напомним, ранее Маркелов, выступая в Госдуме, заявил о недопустимости публикации сообществом фотографий теракта в Волгограде с кощунственной, по его мнению, подписью. В ответ администрация сообщества MDK подала в суд, потребовав извинений и опровержения заявлений, сделанных депутатом. По словам, администраторов группы, заявление Маркелов нанесло ущерб сообществу на 10 тысяч рублей. Владельцы сообщества требуют взыскать с депутата 14 тысяч рублей.

Отметим, группа MDK является одним из самых популярных сообществ соцсети "ВКонтакте".