Медиановости /
Конфликты

12 ноября 2013 09:55

Заседание по делу Пановой перенесли из-за неявки свидетелей

Заседание по делу Пановой перенесли из-за неявки свидетелей
 
Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня, 12 ноября, из-за неявки свидетелей отложил на 13 ноября рассмотрение дела бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой.
 
"Судебное заседание в связи с неявкой свидетелей откладывается на завтра. Будут предприняты дополнительные меры по обеспечению явки указанных свидетелей", — передаёт РИА "Новости" слова судьи.
 
На сегодняшнем судебном заседании был допрошен ряд свидетелей, в том числе представитель налоговой инспекции, которая в 2012 году проводила выездную проверку ООО "Ура.ру". По ее итогам была выявлена задолженность по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме более 730 тысяч рублей.
 
Отметим, что уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Панова заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения.