Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

13 ноября 2013 18:49

Суд отклонил жалобу "Росбалта" на решение Роскомнадзора

Суд  отклонил жалобу
 
Таганский суд Москвы сегодня, 13 ноября, руководствуясь решением Мосгорсуда, оставил без рассмотрения жалобу ИА "Росбалт" на неправомерность вынесения Роскомнадзором двух предупреждений агентству. На основании этих предупреждений впоследствии был подан иск о прекращении деятельности "Росбалта" как СМИ.
 
Судья приняла такое решение после того, как из Мосгорсуда пришло копия решения о прекращении деятельности ИА "Росбалт", передаёт РАПСИ
 
Отметим, ранее глава СПЧ Михаил Федотов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой пересмотреть вопрос судебного преследования "Росбалта". В обращении говорилось, что закон о СМИ "освобождает редакцию СМИ от ответственности за воспроизведение материалов, распространенных другим средством массовой информации, как это имеет место в данном случае". Кроме того, глава СПЧ заявил, что "распространение материалов, содержащих нецензурную брань", может быть основанием для прекращения деятельности СМИ, но не иска о признании недействительным свидетельства о его регистрации.