Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

22 ноября 2013 17:21

Госдума рассмотрит "дело Росбалта" до 7 декабря

Госдума  рассмотрит

Протокольное поручение о рассмотрении правомерности аннулирования лицензии "Росбалта", которое Госдума поручила комитету по информации, будет рассмотрено в ближайшие 2 недели.

Предложение вынести протокольное поручение комитету по информации, информационной политике и информационной безопасности о рассмотрении правомерности прекращения деятельности "Росбалта" 20 ноября внесла депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева. В этот же день предложение было принято.

Как рассказал Лениздат.Ру заместитель председателя комитета по информации ГД Леонид Левин, рассмотрение правомерности прекращения действия лицензии СМИ "Росбалт" должно состояться до 7 декабря: "Заседание еще не назначалось. Я думаю, что в ближайшие две недели оно должно пройти. Конкретные предложения будут обсуждаться в момент заседания, никаких предварительных резолюций не предусмотрено", - добавил Левин.

По информации Лениздат.Ру, одной из правок может стать станет предложение исключить закон о нецензурной брани из ст. 4 закона "О СМИ", оставив его лишь в КоАП. Это приведет к тому, что допустившие в своем контенте мат СМИ будут оштрафованы за административное правонарушение, но не будут лишаться лицензии.

Напомним, решение об аннулировании свидетельства регистрации СМИ "Росбалт" 31 октября 2013 года вынесла судья московского городского суда Александра Лопаткина. В данный момент адвокат информагентства готовит исковое заявление, которое будет подано в ближайшее время.

Ирина Журавлева