Медиановости /
Медиасреда, Радио

22 ноября 2013 19:09

Комитет по печати раздает радио-субсидии на 2014 год

Комитет по печати раздает радио-субсидии  на 2014 год

Комитет по печати объявил о проведении конкурса на получение субсидии на производство и трансляцию социально значимых радиопрограмм в 2014 году. Максимальная цена контракта составляет 4 млн рублей. У претендентов на субсидию есть месяц до окончания приема заявок.

В бюджете города на 2014 год, размер расходов по статье "производство социально значимых радиопрограмм" составляет 4 млн 2 тысячи рублей. Таким образом, комитет по печати планирует распределить всю субсидию.

Госзаказ  на производство социально значимых радиопередач состоит из восьми лотов. Цикл  информационно-публицистических программ, посвященных профориентации и кадровой политике, обойдется бюджету в 506 400 рублей.

Столько же средств город готов выделить на производство передач об истории и культуре России и Санкт-Петербурга. Согласно технической документации, по каждому из направлений должно выйти не менее 30 передач хронометражем не менее 10 минут каждая.

За освещение в эфире радио деятельности городских властей по решению "наиболее актуальных и острых городских проблем" заплатят максимум  525, 6 тысяч рублей. Каждый из тридцати выпусков программы должен длиться не менее 40 минут.

Тридцать программ хронометражем 50 минут каждая, посвященных профилактике демографического кризиса и утверждению семейных ценностей, будут стоить чуть дешевле - 454 500 рублей.

Кроме того, в субсидию входит лот по созданию культурно-просветительских программ длительностью в 10 минут, посвященных шедеврам музыкального искусства (506, 4 тысячи рублей).  Тридцать передач о благотворительности и помощи детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, должны длиться не менее 10 минут и обойдутся 506, 4 тысячи рублей.

Больше всего хронометража выделено на патриотические радиопрограммы. Согласно техзаданию, получатель субсидии должен выпустить 33 программы длительностью 55 минут. Лот имеет начальную стоимость в 499 950 рублей.  Тридцать радиопередач  хронометражем в 25 минут для детей школьного и дошкольного возрастов  обойдутся городскому бюджету в 495 тысяч рублей.

Заявки на получение субсидии комитет по печати принимает до 23 декабря 2013 года. Подвести итоги конкурса ведомство планирует через два дня, 25 декабря.

Анастасия Фролова