Медиановости /
Бизнес, Власть, Пресса

22 ноября 2013 19:23

Стартовало распределение субсидии на опубликование статей про ВИЧ

Стартовало  распределение субсидии на опубликование статей про ВИЧ

Комитет по печати объявил конкурс на распределение субсидии по опубликованию  в общественно-политическом городском издании материалов о профилактике ВИЧ  в 2014 году. Максимальная цена контракта - 1 087 800 рублей. Срок подачи заявок истекает 28 ноября.

Основное требование к претендентам на субсидию – тираж издания не менее 20 тысяч экземпляров. Согласно техзаданию, победителю предстоит опубликовать 12 полноцветных публикаций объемом в две газетные полосы формата А3. При этом документация гласит, что формат газеты не важен: главное, придерживаться установленного критерия для материалов про СПИД.

В ежемесячных публикациях необходимо освещать ход реализации государственной программы "Профилактика заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в Санкт-Петербурге на 2013-2015 годы". Кроме того, необходимо привлекать внимание читателей к рискам употребления наркотиков и заражения ВИЧ-инфекцией, информировать о деятельности организаций по борьбе с болезнью, популяризировать здоровый образ жизни.

Выбор жанров для материалов комитет по печати оставляет исполнителю, однако тексты необходимо предварительно согласовывать с ведомством. Интересно, что при формировании цены контракта стоимость своих услуг озвучили четыре компании: ИД "Курьер-медиа", ИД "Санкт-Петербургские ведомости", "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" и ОАО "Петроцентр". Последний установил самую высокую цену одной полосы –  в газете "Петербургский дневник" она будет стоить 81 868 руб.
Оценив предоставленные коммерческие предложения, комитет по печати  установил для потенциальных участников конкурса  стоимость полосы  на уровне  45 325 рублей.

Таким образом, максимальная цена контракта составит 1 087 тысяч рублей. Несмотря на то, что сведения об электронном аукционе были опубликованы  на портале госзакупок 20 ноября, заявку можно отправить только до 28 ноября. Сам электронный аукцион пройдет 2  декабря.
 

Анастасия Фролова