Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

28 ноября 2013 13:48

Ройзмана допросили по делу экс-редактора Ura.ru

Ройзмана допросили по делу экс-редактора Ura.ruФото: itar-tass.com
 
Ленинский суд Екатеринбурга сегодня, 28 ноября, допросил мэра города Евгения Ройзмана в качестве свидетеля по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, передает РИА "Новости".
 
Отметим, сегодня через свой аккаунт на Facebook Ройзман написал: "Прокурор вышел с ходатайством об изменении меры пресечения Аксане. Собираются арестовать. Прямо сейчас. Судья - в совещательной. Автозак - здесь. Дома - больная мать на восьмом десятке и 10-летний сын. За освещение процесса на Znak.com. Пытаются заставить замолчать". Позднее он написал, что прокурору отказали.
 
Напомним, бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.

Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предъявлено по факту хищения 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

Между тем сама Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.