Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

10 декабря 2013 12:49

С Аксаны Пановой сняты обвинения в мошенничестве

С Аксаны Пановой сняты обвинения в мошенничестве
 
Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня, 10 декабря в ходе заседания по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой снял с нее обвинение по эпизоду с мошенничеством.
 
Прокурор на прошлом заседании суда обратился с ходатайством о снятии с Пановой обвинения по статье о мошенничестве в связи с ее непричастностью к данному преступлению. Это ходатайство прокурор объяснил тем, что в ходе следствия и суда достаточных доказательств виновности Пановой добыто не было.
 
"Суд находит позицию гособвинителя мотивированной", - сказал судья. Суд также признал за Пановой право на реабилитацию по этому эпизоду, передаёт РИА "Новости".
 
Напомним, бывшему шеф-редактору информагентства Ura.ru Аксане Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.
 
Также Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.
 
Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.
 
Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) было предъявлено по факту хищения 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.