Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

10 декабря 2013 16:27

Прокурор просит запретить Пановой в течение двух лет заниматься журналистикой

Прокурор просит запретить Пановой в течение двух лет заниматься журналистикой
 
В ходе прений сторон по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой сегодня, 10 декабря, прокурор попросил для подсудимой 5 лет лишения свободы условно.
 
При этом прокурор учел ряд смягчающих обстоятельств, в частности, то, что Панова ранее не судима, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также мать.
 
Кроме того, о ней положительно отозвался ряд известных лиц, передаёт РИА "Новости". Вместе с тем, прокурор попросил суд назначить ей дополнительное наказание в качестве запрета заниматься журналистской деятельностью на два года. Прокурор считает, что она должна возместить потерпевшим причиненный ущерб.
 
Ранее с Пановой было снято обвинение по одному из эпизодов – о мошенничестве на 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.
 
Напомним, бывшему шеф-редактору информагентства Ura.ru Аксане Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.
 
Также Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.
 
Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.
 
Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) было предъявлено по факту хищения 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.